Biscuits aux raisins secs
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
100 g de beurre
100 g de farine
1 dl de rhum
80 g de sucre glace
1 oeuf
4 gouttes d'extrait de vanille
160 g de farine
50 g d'amandes en poudre
Préparation :
1- Faire ramollir le beurre et mettre les raisins à tremper 2 heures dans le rhum.
2- Faire blanchir le beurre avec le sucre glace, ajouter l'œuf avec la vanille et incorporer peu à peu la farine, les raisins, le rhum et la poudre d'amandes.
3- Verser la moitié de la pâte dans une poche à douille (sinon avec 2 cuillères à dessert) et dresser des petits tas de la grosseur d'une noix, sur papier sulfurisé (cela évite de graisser la plaque).
4- Faites dorer 10 minutes à four chaud 200°C, puis répéter l'opération tant qu'il reste de la pâte. Laisser refroidir avant de servir.
vous pouvez remplacer les raisins par des pépites de chocolat et le rhum par de la fleur d'oranger. Succès garantis chez les petits ! !