6 personnes
250 g de fromage blanc,
250 g de crème épaisse,
2 blancs d’œufs,
110 g de sucre,
100 g de petits-beurre,
80 g de beurre,
30 g de farine,
450 g d’abricot au sirop,
30 g de miel
Briser finement les petits-beurre et les mélanger à la farine et au beurre fondu. A l’aide d’une cuillèr à café, former petits tas que à déposer sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes (thermostat 5-150°).
Fouetter la crème épaisse avec le fromage blanc. Battre les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre petit à petit, puis les incorporer délicatement au mélange fromage blanc/crème épaisse.
Chauffez le miel dans une poêle puis saisissez les oreillons d’abricots environ 2 minutes.
Déposer au fond du verre les oreillons d’abricots. Les recouvrir de la mousse au fromage blanc jusqu’aux ¾ du verre. Placer les verres au réfrigérateur pendant 2 heures.
Avant de servir, déposer les brisures de petits-beurre sur la mousse au fromage blanc.