[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]- 250g de marrons au naturel
- 250g de chocolat noir
- 250g de crème de marron
- 1 boîte de biscuits à la cuillère
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 1 bouchon de rhum
- brisures de marrons glacés et crème anglaise pour le décor
La recette
- Couper le beurre et le chocolat en morceaux. Les faire fondre ensemble dans une casserole au bain marie.
- Pendant ce temps, hacher les marrons grossièrement à l'aide d'un couteau pour obtenir des brisures.
Mettre les brisures de marrons dans un saladier et y ajouter la crème de marron.
- Dans une casserole, préparer un sirop avec le sucre et le même volume d'eau. Faire bouillir et ajouter le rhum.
- Ajouter ensuite le chocolat aux marrons et bien mélanger.
- Mettre au réfrigérateur une trentaine de minutes pour faire légèrement durcir le mélange.
- Préparer les biscuits : plonger rapidement les boudoirs dans le sirop et les déposer à l'envers sur une feuille de papier sulfurisé, en les alignant en rangées.
- Verser ensuite un peu de mélange au chocolat sur chaque rangée, bien étaler et plier en deux le papier sulfurisé de manière à soulever et rabattre les biscuits. Bien serrer avec le papier sulfurisé.
-Entreposer au réfrigérateur 2 à 3 heures.
- Couper enfin les extrémités des bûchettes et dresser l'assiette. Servir avec des brisures de marrons glacés et une crème anglaise.