Crêpes à l'ananas
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:
Pour 20 à 24 crêpes
250 g de farine
30 g de sucre + saupoudrage des crêpes
1/2 cuillerée à café de sel
3 oeufs
1 ananas
Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Creuser un puits. Y casser les oeufs et délayer, peu à peu, avec le lait.
Lorsque la pâte est lisse et homogène, la parfumer avec le rhum, puis ajouter l'huile.
Bien battre et laisser reposer 1 heure.
Au bout de ce temps, faire cuire les crêpes, selon la méthode habituelle.
Les empiler au fur et à mesure en les saupoudrant de sucre en poudre.
Eplucher l'ananas en éliminant bien tous les yeux et la partie ligneuse du centre. Le couper en dés.
Laver les citrons en les brossant, râper finement les zestes et presser les jus.
Faire fondre le beurre dans une poêle, y rouler les dés d'ananas, puis ajouter les zestes des citrons et les pistaches. Saupoudrer de sucre en poudre et de sucre vanillé.
Laisser cuire à feu vif jusqu'à légère caramélisation, en mélangeant souvent.
Déglacer avec les jus de citron, bien mélanger et donner juste un bouillon.
Garnir les crêpes de dés d'ananas, les plier en éventail et les disposer sur un plat de service ne craignant pas la chaleur.
Arroser de rhum chaud et flamber.Servir immédiatement