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 Tarte au chocolat

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Renard


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yam's
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Tarte au chocolat Vide
MessageSujet: Tarte au chocolat   Tarte au chocolat Icon_minitime1Sam 22 Mar - 23:34

Pour 6 personnes

Préparation : 25 mn
Repos : 2h
Cuisson : 40 mn

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir
  • 15 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 1 bombe de chantilly


Pour la pâte sucrée :

  • 80g de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 250g de farine + 10g pour le moule
  • 125g de beurre mou + 10 g pour le moule
  • 1 pincée de sel


[1] Réalisez la pâte : mélangez au robot le beurre mou avec le sucre glace, le sel et les oeufs battus. Ajoutez la farine et pétrissez soigneusement. Dès que la pâte commence à former une masse, façonnez-la en boule. Entreposez 2h dans le réfrigérateur.

[2] Allumez le four th. 6-7 (200°C). Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte sur 2 mm d'épaisseur et garnissez de haricots secs placés sur un disque de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire pendant 20 mn.

[3] Concassez le chocolat, faites-le fondre doucement. Chauffez le lait et la crème et, en remuant au fouet, versez peu à peu le mélange sur le chocolat fondu pour obtenir un mélange élastique et brillant. Ajoutez les oeufs un à un. Remplissez le fond de tarte. Faites cuire à nouveau 15 à 20 mn à th. 4 - 5 (130°C). Laissez refroidir avant de démouler. Décorez avec la crème chantilly.


Conseil Surveillez bien la cuisson de la tarte, la crème au chocolat ne doit pas bouillir ni former des cloques.
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yam's
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MessageSujet: Re: Tarte au chocolat   Tarte au chocolat Icon_minitime1Lun 24 Mar - 16:49

Merci coccinelle.
J'adore
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Tarte au chocolat

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