Posté par Val le 14/12/2006Voici une recette de madeleines vraiement délicieuse. Je les ai faites hier avec Cédric ( c'est lui qui à pratiquement tout fait
) et une demie heure après, il n'y en avait plus une seule
!
Pour environ 25 madeleines
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 à 15 min par fournée
Réalisation : très facile
Ingrédients :4 oeufs
125 g de sucre
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
125 g de beurre
le jus d'un citron et son zeste
Préparation :Préchauffez le four à 220 °C (thermostat 7).
Beurrez et farinez les moules à madeleines.
Dans une jatte, battez les oeufs et le sucre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la levure tamisées et mélangez bien.
Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation.
Ajoutez le citron et son zeste et remplissez les moules à ras bord.
Enfournez une dizaine de minutes.
Conservez- les dans une boite fermée hermétiquement.
Conseil : pour avoir une belle bosse, réservez la pate au réfrigérateur avant d'enfourner.
Maintenant, à vos fourneaux et bon appétit !