Cette recette est idéale pour les personnes qui ont du diabète :
Ingrédients :
500 g de fromage blanc à 20%MG
4 feuilles de gélatine
2 citrons verts
5 c. à soupe d’édulcorant
200 ml de crème allégée
Eau
Pour le coulis : des fruits rouges surgelées : 350 g (fraises, framboises, groseilles…)
Aspartam : 2c. à soupe
Jus de citron
Résumé :
Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr
Préparation :
Mettez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.
Dans une casserole, chauffez 4 c. à soupe d’eau : ajoutez-y la gélatine égouttée et laissez-la se dissoudre en mélangeant.
Dans un saladier, versez la gélatine fondue et ajoutez-y le fromage blanc et le jus des citrons verts ainsi que l’édulcorant. Fouettez en y ajoutant une pincée de sel.
Prélevez le zeste d’un des deux citrons verts et mettez-le à infuser dans de l’eau bouillante 30 sec. Retirez-le et ajoutez-le au fromage blanc.
Montez la crème liquide froide en chantilly : incorporez-la délicatement au fromage blanc. Réservez au frais pendant 4h.
Mixez les fruits avec le jus d’un citron jaune et l’aspartam. Mettez également au frais. Servez la mousse avec le coulis de fruits rouges bien frais.
Dietetique :
Cette recette de dessert est légère et savoureuse! Le fromage blanc assure un apport en protéines et calcium dont notre corps a besoin pour notamment la solidité de nos os. Le sucre a été remplacé par de l’édulcorant qui évite les variations de glycémie contrairement au sucre classique. Ainsi il permet d’offrir des saveurs sucrés sans perturber la glycémie notamment lors de diabète. Le coulis de fruits rouges permet également d’apporter de la vitamine C et de sucrer naturellement cette mousse.