- 1 boîte de poires au sirop
- 50 cl de lait
- 50 cl de crème liquide
- 5 jaunes d'oeufs
- 125 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 6 feuilles de gélatine
Portez le lait à ébullition, retirez du feu et ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et grattée, couvrez et laissez infuser 10 mn.
Mettre la gélatine dans de l'eau froide. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Délayez avec la moitié du lait et remettez le tout sur feu doux et remuez jusqu'à ce que la crème soit un peu épaissie.
Faire fondre la gélatine dans cette crème anglaise.
Fouettez la crème liquide en chantilly et l'incorporez délicatement à la 1er crème.
Déposez un cercle inox dans un moule un peu plus grand et disposez sur le fond les demi poires coupées en deux, puis versez la préparation dessus et mettre 2 heures au congélateur.
Pour le démoulage, retirez votre cercles avec l'entremet du moule et déposez le sur le plat de service et retirez alors le cercle inox