Sujet: Pour bien cuire la pâte à blanc Mer 7 Juil - 10:32
La plupart des tartes, qu'elles soient salées ou sucrées, nécessitent une précuisson de la pâte.
Une fois la pâte étendue, garnissez-en un moule à tarte (toujours préalablement beurré).
Pour éviter que la pâte ne se mette à gonfler, piquez-la à la fourchette.
Pour que la pâte cuise bien, soit croustillante et se tienne dans le fond du moule, réservez le moule garni de pâte au frais 20 mn avant de l'enfourner.
Astuce : pour éviter aux préparations liquides de couler dans le fond du moule, mieux vaut piquer la pâte à la fourchette sur le plan de travail et la placer ensuite côté piqué dans le fond du moule
Garnissez la pâte avec du papier cuisson puis recouvrez-la avec des légumes secs (lentilles, haricots ...) en tassant bien.
Astuce : certains films alimentaires supportent les cuissons au four. Dans ce cas, ils sont beaucoup plus pratiques à utiliser que le papier cuisson pour tapisser les fonds de tarte et les garnir de légumes secs.
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Sujet: Re: Pour bien cuire la pâte à blanc Jeu 8 Juil - 21:42
génial
Renard
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