Pour 8 personnes : 1 pâte sablée
60 g de beurre
125 g de sucre
125 g d'amandes en poudre
2 oeufs
5 cl de rhum brun (environ 4 cuillères à soupe)
1 grosse boîte de poires au sirop
50 g de confiture d'abricots
amandes effilées
1 Tapissez un moule à tarte avec la pâte sablée, recouvrez-le de papier aluminium et faites cuire 5 minutes à 220°C, retirez l'alu et faites à nouveau cuire 3 minutes.
2 Dans un saladier mélangez le beurre mou, le sucre, la poudre d'amande, puis ajoutez les oeufs et le rhum.
3 Garnissez le fond de tarte précuit avec les 3/4 de la crème d'amandes. Coupez les demi-poires en lamelle et disposez-les sur la crème d'amandes.
4 Comblez les interstices avec le reste de crème, saupoudrez la tarte d'amandes effilées. Faites cuire à 200°C pendant 30 minutes.
5 Après cuisson, laissez refroidir puis démoulez la tarte. Faites chauffez 3 ou 4 cuillères à soupe de confiture d'abricots et lustrez la surface de la tarte.
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2 Dans un saladier mélangez le beurre mou, le sucre, la poudre d'amande, puis ajoutez les oeufs et le rhum.
3 Garnissez le fond de tarte précuit avec les 3/4 de la crème d'amandes. Coupez les demi-poires en lamelle et disposez-les sur la crème d'amandes.
4 Comblez les interstices avec le reste de crème, saupoudrez la tarte d'amandes effilées. Faites cuire à 200°C pendant 30 minutes.
5 Après cuisson, laissez refroidir puis démoulez la tarte. Faites chauffez 3 ou 4 cuillères à soupe de confiture d'abricots et lustrez la surface de la tarte.
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2 Dans un saladier mélangez le beurre mou, le sucre, la poudre d'amande, puis ajoutez les oeufs et le rhum.
3 Garnissez le fond de tarte précuit avec les 3/4 de la crème d'amandes. Coupez les demi-poires en lamelle et disposez-les sur la crème d'amandes.
4 Comblez les interstices avec le reste de crème, saupoudrez la tarte d'amandes effilées. Faites cuire à 200°C pendant 30 minutes.
5 Après cuisson, laissez refroidir puis démoulez la tarte. Faites chauffez 3 ou 4 cuillères à soupe de confiture d'abricots et lustrez la surface de la tarte.
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