Les Bredle sont le petits gâteaux de Noël. Ce matin, j'ai fait des sablés et des meringues.
Recette des sablés :
ingrédients : 250g de farine, 100g de beurre, 125g de sucre en poudre, 80g d'amendes en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel fin, 1 jaune d'oeuf pour dorer.
Mettre la farine en fontaine, Ajouter le beurre coupé en morceaux et travailler entre la paume des mains afin d'obtenir un mélange granuleux. Ajouter le sucre, les amandes, le sel et les jaunes d'oeufs et pétrir en une pâte souple.
Mettre au frais pendant une heure.
Abaissez sur 6 mm d'épaisseur et découper des ronds à l'emporte-pièce cannelé. Mettre sur une tôle beurrée et dorer au jaune d'oeuf. Rayer ces ronds avec une fourchette en quadrillage. Saupoudrer de sucre cristallisé et faire cuire à four chaud 220° pendant 8 mn environ.
Renard
Nombre de messages : 26864 Age : 56 Localisation : Strasbourg Date d'inscription : 10/12/2007
ingrédients : 4 blancs d'oeufs, 250g de sucre en poudre, 1 paquet de sucre vanillé.
Battre les blancs en neige très ferme. Ajouter délicatement et lentement le sucre. A l'aide d'une cuillère à café, poser des tas de cette neige sur une tôle garnie de papier sulfurisé beurré (j'ai pas mis de beurre et ça n'a pas collé) Faire cuire à feux doux à 100° pendant 80 mn environ.
Renard
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Recette des Spritzbredle (petits fours à la douille)
Préparation : 30 mn Cuisson : 15 à 20 mn Four : 180°
Ingrédients :
[*]200 g de beurre [*]200g de sucre [*]1 paquet de sucre vanillé [*]4 jaunes d'oeufs [*]2 cuillère à soupe de kirsch [*]125 g d'amandes mondées moulues [*]320g de farine
Sortir le beurre du réfrigérateur qqs heures avant de l'utiliser
Tourner le beurre, le sucre et le sucre vanillé en une pommade blanchâtre.
Ajouter les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf.
Incormporer la farine, les amandes et le kirsch.
Tourner à la cuiller en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et souple.
Remplir une poche à douille cannelée et déposer des ronds, des S ou des bâtonnets sur une plaque non beurrée.
Laisser reposer pendant 1 heure dans un endroit frais.
Faire cuire à four moyen pendant environ 15 mn (ne pas faire brunnir, ils doivent garder une couleur dorée).
Renard
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Ce week-end, j'ai testé les biscuits à la noix de coco
[g]Ingrédients [/g]: 4 blancs d'oeufs, 200g de sucre en poudre, 1 paquet de sucre vanillé, 1 pointe de couteau de cannelle, 200g de noix de coco râpée.
[*]Préchauffer d'abord le four à 160° pendant 10 minutes [*]Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. [*]Continuer de battre en incorporantle sucre, cuillerée par cuillerée. [*]Ajouter le sucre vanillée et la canelle, et enfin la noix de coco, en tournant avec la cuillère en bois (surtout ne plus battre) [*]Poser des petits tas de pâte sur une plaque beurrée [*]Abaisser la température du four à 125° et faire cuire pendant 20 mn environ.
Je suis encore dans mes gâteaux aujourd'hui. Je vais vous mettre la recette mais je n'en connais pas le nom exact Ce sont des petits gâteaux aux raisins qu'une maman de l'école (merci Myriam, bisous aux garçons si tu viens nous lire ) m'a donné.
Il faut :
[*]6 oeufs [*]250g de beurre (fondu, sorti la veille du frigo), [*]600 g de farine [*]250 g de sultamine (raisins secs) préalablement macéré dans le rhum (24 h avant)
Battre les oeufs, le sucre et le beurre, ajouter la farine et les raisins. Faire des petits tas. Mettre au four à 150° - 160 ° environ 10 mn (surveiller la cuisson)
Renard
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[*]100 g de beurre [*]70 g de sucre glace [*]250 g de farine [*]1/2 paquet de levure chimique [*]1 paquet de sucre vanillé [*]1 pincée de sel [*]zeste de citron [*]1 jaune d'oeuf [*]3 cuillères à soupe de crème
Glaçage :
[*]125g de sucre glace [*]1 blanc d'oeuf [*]1 cuillère à soupe de jus de citron [*]1 cuillère à café à eau
[*]Mettre la farine et le levure en fontaine. [*]Au milieu, ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel fin, le zeste de citron, le jaune d'oeuf et la crème et former avec un peu de farine un pâton. [*]Ajouter le beurre coupé en morceau et former à partir du milieu une pâte. Bien pétrir afin que le beurre se mélange bien.[*]Si la pâte colle, mettre au frais.
[*]Abaisser la pâte sur un demi-centimètre d'épaisseur et découper des étoiles. Placer sur une plaque beurrée et farinée et faire cuire à feu moyen pendant 10 mn.[*]Après complet refroidissement, enduire les étoiles de glaçage.
Glaçage : mélanger le sucre glace avec autant de blanc d'oeuf, de jus de citron et d'eau qu'il faut pour faire un glaçage qui ne coule pas.
Comme je vous le disais, je n'ai pas fait un glaçage au citron mais un au chocolat, voici la recette : 125g de chocolat en poudre ou râpé, 125g de sucre glace, 5 à 6 cuillères à soupe d'eau
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le sucre glace et l'eau et tourner jusqu'à obtention d'une masse lisse et consistante. Utiliser avant complet refroidissement
Recette des Spritzbredle (petits fours à la douille)
Préparation : 30 mn Cuisson : 15 à 20 mn Four : 180°
Ingrédients :
[*]200 g de beurre [*]200g de sucre [*]1 paquet de sucre vanillé [*]4 jaunes d'oeufs [*]2 cuillère à soupe de kirsch [*]125 g d'amandes mondées moulues [*]320g de farine
Sortir le beurre du réfrigérateur qqs heures avant de l'utiliser
Tourner le beurre, le sucre et le sucre vanillé en une pommade blanchâtre.
Ajouter les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf.
Incormporer la farine, les amandes et le kirsch.
Tourner à la cuiller en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et souple.
Remplir une poche à douille cannelée et déposer des ronds, des S ou des bâtonnets sur une plaque non beurrée.
Laisser reposer pendant 1 heure dans un endroit frais.
Faire cuire à four moyen pendant environ 15 mn (ne pas faire brunnir, ils doivent garder une couleur dorée).
Une photo de mes spritzbredle (zom s'est amusé à faire des chiffres